TheFinalMill – Computing Solutions since 1872
Wow, das ist mal eine echte Traditionsfirma.
So, über die Van Velsenmeer Foundation bin ich mittlerweile auf das Blog www.in-a-rush.com gekommen. Am 2.2. (Erscheinungstag der c’t…) gibt es hier einen Eintrag mit einigen netten Relikten aus der informationstechnischen
Frühzeit.
Darüber lassen sich zum einen einige weitere Empfänger dieser Lochkarten ausfindig machen (s.u.) – wobei in-a-rush mit Sicherheit was mit der ganzen Sache zu tun hat. Gleicher Registrar, selber virtueller Server, erst kürzlich angemeldet,
ein doch eher zweifelhafter Inhalt.
Das Ganze führt dann weiter zu The Final Mill. Und? Natürlich: Same Procedure as every domain, ebenfalls am 22.1.08 angemeldet, von wegen 136 Jahre Business-Erfahrung
Ich gehöre zwar leider (bisher?) noch nicht zu den Empfängern der ominösen Postsendungen, aber langsam macht das Spielchen Spass.
Das Ganze scheint ein ARG (Alternate Reality Game) zu sein – dieses Genre ist bisher komplett an mir vorbeigegangen. In jedem Fall gibt es bereits eine passende(re) Anlaufstelle unter http://www.wiki.argr.de/index.php5?title=Final_Mill
Wir sollten hier weiterspielen!
Hier noch die gesammelten “Verdächtigen”:

Hey,
danke für die Info mit in-a-rush.com.
War heute auch schon auf der Seite, wusste aber nicht, dass die etwas mit dieser Aktion zu tun haben…
Ich kriege meine Karte morgen erst zugeschickt, scanne sie ein und dann schau ma mal, ob wir gemeinsam irgendwas erreichen können
Woher weißt du, dass du die Karte erst morgen bekommst?
Auf http://www.vanvelsenmeer.org/ ist jetzt der Film online… Ging vorhin noch nicht!
Es ist interessant, wie sich die Geschichte entwickelt. Der Betreiber(in?) des in-a-rush.com blogs vermisst eine Person, einen gewissen Daniel, der bei der Foundation zu arbeiten scheint. Oder ist zum Bewerbungsgesprech gegangen?
http://www.in-a-rush.com/2008/02/04/still-missing-you/
[...] Anzeige geschaltet hat – haben diverse Blogger Holzkästchen mit Lochkarten gekriegt. Thomas, Nils, Sebastian, Alexander, Mariusz und Robert gehören zu den Empfängern. Selbstverständlich ereifert [...]
(Kleine Korrektur: Ich habe (bisher) allerdings keine Lochkarten erhalten.)
Ich denke auch, das es eine clevere Marketingaktion ist. Interessant ist hierbei auch, dass man wenn man den Fakenachrichten von dem Film “Cloverfield” folgt, früher oder später im Netz auf Velsenmeer stößt. Für Cloverfield wurde extra eine japanische Fakefirma angelegt. Velsenmeer könnte doch eine Fackfirma für Cloverfield 2 sein, oder?! Vielleicht wurde das Monster ja von Velsenmeer geschaffen… . Die Nameserver der Seiten vanvelsenmeer.org und tagruato.jp gleichen sich zumindestens (domaincontrol.com) und sind von der Firma WILD WEST DOMAINS, INC..
Interessant ist es auch, dass alle Blogs mit Verbindung zu Cloverfield mein Kommentar nicht veröffentlichen…
!
Nils: was beweist, das mein Blog damit nichts zu tun hat
Die DNS-Ähnlichkeiten müssen nichts bedeuten, da diese ARG-Server wegen der dort möglichen anonymen Domain-Anmeldungen gerne bei GoDaddy.com gehostet werden…